Delicie-se neste Carnaval: Receita Irresistível de Camarão na Moranga

Surpreenda seus convidados com este prato exótico e saboroso durante as festividades carnavalescas

Sabor
Direto ao Sabor - 28/01/2024 08:00:00

 

O Carnaval é um momento de celebração, alegria e, claro, boa comida! Para tornar suas festividades ainda mais especiais, que tal preparar uma receita que une sabor, tradição e uma apresentação única? O Camarão na Moranga é um prato que exala brasilidade e conquista paladares com sua combinação irresistível de frutos do mar, cremosidade e aromas marcantes. Siga esta receita e encante seus convidados neste Carnaval!

 

Ingredientes:

- 1 moranga média

- 500g de camarão limpo e descascado

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 tomates picados

- 1 pimentão vermelho picado

- 1 lata de creme de leite

- 200g de requeijão cremoso

- 100g de queijo parmesão ralado

- Coentro fresco a gosto

- Sal e pimenta a gosto

- Azeite de oliva

 

Modo de Preparo:

1. Preparando a Moranga:

   - Lave bem a moranga e, com cuidado, corte uma tampa na parte superior.

   - Retire as sementes e as fibras do interior da moranga, deixando-a oca. Reserve.

 

2. Preparo do Recheio:

   - Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

   - Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.

   - Acrescente os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.

   - Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.

   - Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto.

 

3. Montagem:

   - Misture o creme de leite e o requeijão cremoso ao refogado de camarão, mexendo bem até obter um molho homogêneo e cremoso.

   - Despeje o recheio dentro da moranga oca.

   - Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do recheio.
 

4. Assando:

   - Pré-aqueça o forno a 180°C.

   - Coloque a tampa na moranga e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a moranga esteja macia e o recheio esteja borbulhando.

   - Retire do forno e sirva ainda quente.
 

Dicas de Apresentação:

- Decore a moranga com folhas de coentro fresco antes de servir.

- Acompanhe com arroz branco soltinho e uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
 

Com esta receita de Camarão na Moranga, você vai surpreender seus convidados durante as festividades carnavalescas. Além de delicioso, este prato proporciona uma apresentação única, perfeita para celebrar com estilo e sabor. Aproveite o Carnaval com boa comida e muita alegria!